Noch was Gutes aus dem Ofen

Wir spenden 100 Euro …

Trommelwirbel: Unsere Spende geht an …

… schau selbst !

Hallo,

ein Frohes Neues Jahr wĂŒnscht Dir und Deinen Liebsten das gesamte Team von ich-ess-was-gutes.de.

Heute erwartet Dich eine ganz besondere Folge, wie es sie noch nie gegeben hat. 🙂

Denn heute spenden wir 100€ an eine Kinder- und Jugendeinrichtung in Deinem Veedel: Widdersdorf, Loevenich oder Brauweiler.

Wir hatten Anfang Dezember dazu aufgerufen, Kandidaten fĂŒr die Spende zu benennen. Zwei VorschlĂ€ge haben uns erreicht von unseren Leserinnen Suna und Lisa. Und bei mehreren Kandidaten entscheidet das Los. Vielen Dank, liebe Suna, vielen Dank, liebe Lisa dafĂŒr 🙂

An dieser Stelle danken wir all unseren treuen Kunden, die das erst möglich gemacht haben. Denn ĂŒber das ganze Jahr 2020 haben wir von jedem verkauften Brot 2 Cent in den Spendentopf getan.

Und diesen Spendentopf schĂŒtten wir nun aus. Es waren nicht ganz 100€. Also haben wir uns die Freiheit genommen, auf 100€ aufzurunden.

Wenn Du wissen willst, an welche Einrichtung die Spende geht, dann schau Dir dieses kurz-knackige Video an. Wo die Gewinner*In gezogen wird.

Viel Spass dabei !

Alles Gute,

Dein Olaf

Gluten – Dein Freund oder Dein Feind, Teil 2

Gluten – Dein Freund oder Feind, Teil 2

Es ist doch so: Brot & Brötchen sind tĂ€glich und ĂŒberall verfĂŒgbar. Beim Discounter, in der Bahnhofshalle, am Kiosk, beim BĂ€cker – einfach ĂŒberall. Helles, sĂŒĂŸes, dunkles, mit Körnern … fĂŒr jeden Geschmack ist was dabei.

Und wer von uns liebt nicht ein gutes Brot ? Mit den modernen Hochzucht-Getreidemehlen ist die massenhafte Produktion auch kein Problem mehr. Denn die sind immer in ausreichender Menge verfĂŒgbar und leicht zu verarbeiten.

Und das liegt an den wunderbaren Eigenschaften des Weizen-Glutens in diesen Hochzucht-Getreiden. Es bringt hervorragende Verarbeitungseigenschaften mit. Was technologisch so prima ist, muss aber Dir noch lange nicht guttun. Manche Menschen kommen damit besser klar, manche aber auch nur sehr schlecht. Sie vertragen Weizen-Gluten nur schlecht.

In diesem Video mache ich das Gluten fĂŒr Dich im GebĂ€ck sichtbar, sodass Dir deutlich wird, warum Dein Körper mit modernem Gluten immer nur schwer klarkommt – selbst wenn Du keine Symptome hast.

Und Du siehst auch, wie sich das Gluten aus alten Getreidesorten im Brot anders verhĂ€lt. Deutlich milder und weniger gummiartig. Letztendlich fĂŒhrt das dazu, dass Du diese Brot-Getreide deutlich besser vertrĂ€gst.

WĂ€hrend wir uns im ersten Teil die Glutene aus den unterschiedlichen Sorten A) im Teig angeschaut haben, siehst Du in diesem Teil, wie sie sich B) im fertigen GebĂ€ck auswirken. Diesmal backen wir zum Vergleich auch mit zwei alten Urgetreiden. Du wirst in dem Video sehen, dass die unterschiedlichen sichtbaren Eigenschaften der Glutene sich auch in deren VertrĂ€glichkeit fĂŒr Dich widerspiegeln.

Du kannst leicht vertrĂ€gliche Brote jederzeit gratis und unverbindlich ausprobieren. Mach Schluss mit körperlichen Reaktionen! Hier findest Du unten rechts eine Box, wo Du Dein gratis Liebe & Zeit Probierpaket mit zwei unserer Brotsorten bestellen kannst. Gesundes darf verdammt lecker sein 🙂 Viel Spass dabei !

Viel Spass dabei !

https://youtu.be/hfavkL-MyuI

Gluten – Dein Freund oder Dein Feind ?

Gluten – Dein Freund oder Dein Feind ? … zum Sehen und Anfassen

Eine fröhliche Weihnachtswoche wĂŒnsche ich Dir,

hoffe Du hast alle Weihnachtsgeschenke im Sack und bist schon in der Entschleunigungs-Phase 😉 Heute bekommst Du hier wieder ein spannendes Thema als Video auf dem Silbertablett serviert. Viel Spass damit !

Es gibt was zum Sehen und was zum Anfassen. Gluten heute mal phantastisch-plastisch fĂŒr Dich gemacht. Was ist dran an den GerĂŒchten, dass es ungesund sein soll ?

Auf Verpackungen muss es bei den Inhaltsstoffen fett ausgewiesen werden und gilt als Allergen … mmmhhhh

Du willst auf keinen Fall auf ofenfrisches Brot und leckere Brötchen verzichten … ? Gerade jetzt nicht in der Weihnachtszeit (tzzz, soweit kommts noch ;-). Fragst Dich aber trotzdem: Kann mir Gluten wirklich schaden …?

Dann bringt Dir dieses knackige Video (hier klicken) Klarheit und ein paar Antworten.

Genug der Vorrede! Ich wĂŒnsche Dir und Deinen Liebsten eine wunderschöne Weihnachtszeit. 
Alles Gute, Dein Olaf

Hier gehts direkt zum Video —> https://youtu.be/3qFCBfzU7Tg

Leistungssportler – Tipp fĂŒr Deine clevere ErnĂ€hrung

Leistungssportler – Tipp fĂŒr Deine clevere ErnĂ€hrung

Nicht nur wenn Du Dich bewusst und gesund, aber lecker, ernĂ€hren willst. Auch fĂŒr Höchstleistungen sehr gut geeignet sind mit Liebe und Zeit hergestellte Brote aus Urgetreide.

Wenn Du mit Deinem Trainingsumfang am Anschlag bist. Mehr geht nicht, wenn Du Deine Regeneration nicht gefÀhrden willst.

Und wenn Du auch mit der TrainingsintensitÀt schon am Limit bist. Und sich Deine Leistung irgendwie nicht verbessern will. Dann bekommst Du hier einen Hack wie Du noch ein paar Prozent rausholen kannst.

Oder wenn Du das kennst, dass Dir im anaeroben Bereich das Essen wie ein Klotz im Magen liegt. Zum Beispiel beim Intervalltraining, wenn Du bis ans Maximum gehst. Dann hab ich was fĂŒr Dich…

Oder Du hast immer wieder schnell Hunger: Vor dem Langlauf, wÀhrend des Langlauf, nach dem Langlauf. Andauernd.  Dann schau Dir unbedingt dieses Video an !

Hier erfĂ€hrst Du, wie Du aus dem Training durch clevere ErnĂ€hrung noch mehr rausholst. Du erhĂ€lst einen hilfreichen Tipp, wie Du eben keinen Klotz im Magen hast. Und lange durchpowern kannst – sogar da, wo andere schon wieder was nachschieben mĂŒssen.

Vielleicht erfĂ€hrst Du hier, wie Du noch die paar Prozent rausholst, die Dich beim nĂ€chsten Wettkampf die Nase vorn haben lassen…

Alles Gute, Dein Olaf

Wie gesund sind Brote aus Urgetreide wirklich ?

Du kennst das vielleicht: Dieses unbestimmte GefĂŒhl, dass Dir nach ein-zwei guten Butterstullen immer noch was fehlt. Als wĂŒrde Dein Körper sagen: Gib mir nicht nur was zum Satt-werden! Gib mir was, das satt UND rundum zufrieden macht.

Hier bekommst Du nicht nur die Antwort, warum das heutzutage oft so ist. Sondern Du erfÀhrst auch, wie Du satt UND zufrieden kinderleicht hinbekommst.

Und hier die gute Nachricht: Ohne Dich umstellen zu mĂŒssen, ohne auf geilen Geschmack zu verzichten. Ganz im Gegenteil – sogar mit noch mehr Geschmack. Und Dich dabei auch noch leicht fĂŒhlen.

Mein (persönlicher) Gesundheitscoach Steffi von https://ich-tue-mir-was-gutes.de wollte genau das von mir wissen. Und hat daraus ein kleines Interview fĂŒr ihre Klienten mit mir gemacht. Wo ich zu allen Fragen Rede & Antwort stehe.

Wenn Du jemand bist, der im Alltag mehr als der Durchschnitt leisten will
Wenn Du ambitionierter Sportler bist, der ein ehrgeiziges Trainingsziel verfolgt
Oder wenn Du Dich einfach tĂ€glich leicht, fit und vital fĂŒhlen willst, dann schau Dir dieses Video unbedingt an! Es wird Dich weiter bringen.

Spoiler: Am Ende wartet noch ein schönes Geschenk auf Dich. Das fĂŒr Dich den Unterschied machen kann.

Viel Spaß mit diesem neuen Video! Mit freundlicher Genehmigung von Steffi….

Daran erkennst Du richtig gutes Brot

Wieder mal beim Brotkauf den sprichwörtlichen Griff ins K… getan ? Sah im Regal schön aus – und schmeckt aber nach nix ?

Wir lassen uns alle gern von wohlklingenden Namen eines Brotes verlocken. Und dann bleibt daheim doch wie Blei im Brotkorb liegen …?

Mal ganz ehrlich: Keiner weiss so richtig, warum er dieses oder jenes Brot nicht mag. Warum es ihm nicht schmeckt. Es ist nur dieses diffuse GefĂŒhl, das Dir sagt „Iss es nicht, sonst fĂŒhlst Du Dich danach komisch“ oder „Das schmeckt nicht“. Du bist es leid ?

Wenn ja, dann hab ich Dir drei knallharte, glasklare Kriterien mitgebracht, wie Du in Zukunft zielsicher das richtige Brot erkennst und kaufst. Das Dir schmeckt, Deinen Liebsten schmeckt und ein angenehmes GefĂŒhl hinterlĂ€sst. Sodass Du es wieder lieben wirst, Dir eine Butterstulle zu schmieren. Schau Dir diese Video an !

Und Du erfĂ€hrst, warum dabei viel Liebe und Zeit eine wichtige Rolle spielen. Dabei reden wir noch nicht mal ĂŒber Urgetreide 😉 Viel Spaß mit dieser Folge ! Wenns Dir gefallen hat, gib mir einen Daumen-hoch oder hinterlass mir einen Kommentar!

Viel Spaß mit diesem Video !

Alles Gute,
Dein Olaf

Die krasse Wahrheit ĂŒber Urgetreide vom Ketten-BĂ€cker

Hast Du sie auch schon mal gekauft – die Urkruste, die Brauereikruste oder das Emmerlein ? Brote vom KettenbĂ€cker mit guten alten Urgetreiden. Und gedacht, Du isst nun etwas sehr gesundes und natĂŒrliches ?

Wenn Du dann aber doch keinen wirklichen Unterschied festgestellt hast, dann erfĂ€hrst Du hier, wieso das so ist. Und Du lernst, wie Du dahin kommst, dass Brot aus Urgetreide einen echten Unterschied fĂŒr Dich macht. Wie Du lange satt sein wirst, wie Du Dich nach einer Schnitte leicht fĂŒhlst, fit und vital. Es sind die Kleinigkeiten, auf die es ankommt.

Viel Spass mit dieser neuen Folge 🙂

Der grĂ¶ĂŸte Unterschied zu herkömmlichen Broten

Wir sind angetreten, um den Unterschied zu machen. Zu herkömmlichen Broten vom Zauberpulver-BÀcker und Backwaren voller Zusatzstoffe vom Discounter. Du hast genug verabreicht bekommen, was Dich krank macht.

Wenn Du herkömmliches Brot nicht vertrĂ€gst, dann schau Dir dieses Video an! Wenn Du von herkömmlichen Broten die seltsamsten körperlichen Reaktionen bekommst, dann sieh Dir an, welchen Unterschied unsere Brote aus 100% Ur-Getreide fĂŒr Dich machen können!

Was unsere Brote fĂŒr Dich fĂŒr einen Unterschied machen im Vergleich zu den herkömmlichen Broten vom herkömmlichen BĂ€cker oder Discounter, das erfĂ€hrst Du hier. Wenn Du den Unterschied live und selbst erleben willst, dann bestell Dir einfach gratis und unverbindlich unser Liebe & Zeit Probierpaket. Du findest auf der Startseite unten rechts einen braunen Kasten – dort draufklicken!

Mist, nur noch altes Brot im Haus …

Bestimmt kennst Du diese Situation auch. Du hast Hunger bis unter beide Arme und willst Dir eine leckere Butterstulle schmieren.

Das einzige Brot, das Du aber findest ist schon alt und duftet nicht mehr so gut wie am ersten Tag. Es hat auch schon einiges an Frische verloren.

Hier kommt die Rettung ! Wie Du im Handumdrehen das alte Brot zu herrlich leckerem und duftendem Genuss machst, verrate ich Dir in diesem neuen Video. Du bekommst dafĂŒr von mir drei super Tipps an die Hand. Die sind ganz leicht und schnell umsetzbar. Viel Spaß beim Anschauen und Nachmachen !

Der grösste Fehler beim Brotschneiden

Es machen diesen Fehler soooo unglaublich viele Menschen, dass man es garnicht glauben mag. Ab heute wirst Du nicht mehr zu diesen gehören. Denn Du erfÀhrst hier, wie Du jedesmal die BESTE aller möglichen Scheiben von Deinem Brot bekommst. Hab lÀnger was von Deinem Brot ! Spar so bares Geld und hole mehr aus Brot heraus ! Nur allein durch diesen Tipp. Viel Spass beim Anschauen dieses neuen Videos !

Scroll to top